„Das Pippi Langstrumpf Kochbuch“
Wusstet ihr, dass Pippi Langstrumpf vom Schiffskoch ihres Vaters kochen gelernt hat? Auch wenn sie nicht immer alles streng nach Rezept zubereitet, hat sie hier einmal aufgeschrieben, wie man ihre liebsten Gerichte nachkochen kann. Wenn man aber meint, dass hier und da ein anderes Gewürz gut passen würde oder man etwas ein wenig anders macht: das ist völlig in Ordnung!
In „Das Pippi Langstrumpf Kochbuch. Leckere und kinderleichte Rezepte aus der Villa Kunterbunt“ finden wir nun 23 verschiedene Rezepte aus Pippis Küche, die nicht nur Astrid Lindgren Fans gut schmecken. Zunächst einmal gibt es ein richtiges Seeräuberfrühstück, mit verdrehten Baguettes und Spiegeleiern. Am Nachmittag gibt es dann etwas zu feiern (einen Anlass findet man immer!) und kann dafür Pippis berühmte Sahnetorte nachbacken. Wenn das doch ein wenig zu mächtig ist, schmecken bestimmt auch Pfannkuchen gut. Wichtig ist hierbei, diesen unbedingt durch einen gewagten Wurf in der Luft zu wenden!
Die leckeren Fleischbällchen nach ihrem Spezialrezept schmecken zu fast allem und Pfefferkuchen wie auch Zimtschnecken muss man auf jeden Fall einmal gebacken haben. Manche Rezepte sind mehr als besonders. Pippi verrät uns, wie man eigene Krummuluspillen herstellt (Erbsen in die Sonne legen) und gibt einige Tipps, wie man sich ein eigenes Spunk – Rezept ausdenken kann.
Wer hier ein wirklich umfangreiches Kinderkochbuch erwartet, wird wahrscheinlich enttäuscht. Viele Rezepte hiervon gehören wahrscheinlich eh schon zum normalen Repertoire der eigenen Küche (Eier, Pfannkuchen, Butterkekse, Haferbrei). Wer aber Pippi und ihrer Abenteuer, ihre Sprüche und vor allem die nostalgischen Illustrationen mag, wird dieses Kochbuch lieben. Immer wieder gibt es ganzseitige oder kleinere Illustrationen aus den verschiedenen Büchern, zusammen mit witzigen Zitaten oder Anekdoten aus den einzelnen Geschichten. Mit Sicherheit auch ein schönes Geschenk für alle Fans des starken Mädchens.